Новое продление санкций ЕС против России ПОЛИТИКА

Согласно последнему заявлению ЕС, антироссийские санкции будут продлены еще на полгода. Об этом сегодня сообщили представители дипломатической службы. На текущий момент сроком действия нового решения обозначена дата 31 июля будущего года.

Дональд Туск, являющийся председателем Европейского Совета, еще 15 декабря вынес на повестку дня идею о продлении санкций против России. В ходе проведенного с 17 по 18 декабря саммита идея была поддержана.

Примечательно, что влиятельные «еврофигуры» (такие как, в частности, Мартин Шульц, находящийся на посту Главы Европарламента) упорно разделяют две темы: «наказание» РФ за поведение по украинской теме и заслуги РФ в борьбе против ИГ в Сирии.

Главная мысль, которую озвучил М.Шульц на саммите: Сирия это одно, а Украина —  другое, и ни на какие «поблажки» Россия не должна и не может претендовать.

Для тех, кто только что включился в созерцание геополитических процессов, напомним: недовольство западно-американской стороны было вызвано тем, что Россия присоединила к себе Крым (путем организации референдума более года назад), а также проявляет активную заинтересованность и участие в событиях на востоке Украины.

Новое продление санкций ЕС против России
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Новые комментарии

  1. Фиона

    а вы в курсе. что любые санкции это делается искусственно,чтобы вывести из равновесия?все понимают,что санкции бред ,но их все равно «принимают».. вот такая вот реалия дня

  2. Алла Аникеева

    кого можно удивить санкциями)) Все они придуманы от злобы и бессилия — штаты зубами скрипят, глядя как ВВП им кукиш выкатил,с того и взъелись на Расею.. это ж ежу понятно!)

  3. Б.Т.

    слишком много про эти санкции разговоров.. уже надоело, как будто ,больше не о чем?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *